Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени укропа
- 10 г листьев хрена
- 20 г листьев вишни
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 60 г соли
Огурцы вымыть, проткнуть вилкой. Чеснок очистить и вымыть. Листья хрена, зелень укропа и листья вишни вымыть. В банки выложить чеснок и часть зелени укропа, затем огурцы, листья вишни и хрена, оставшуюся зелень укропа. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль и перец, кипятить 2 минуты, остудить до 70°C. Огурцы залить рассолом, накрыть марлей, оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем банки закрыть крышками и поставить в прохладное место.
Хорошего урожая!
Комментариев нет:
Отправить комментарий