пятница, 24 января 2014 г.

Огурцы малосольные

Ингредиенты:
  • 1 кг огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени укропа
  • 10 г листьев хрена
  • 20 г листьев вишни
  • 1/2 чайной ложки молотого перца 
  • 60 г соли
Огурцы вымыть, проткнуть вилкой. Чеснок очистить и вымыть. Листья хрена, зелень укропа и листья вишни вымыть. В банки выложить чеснок и часть зелени укропа, затем огурцы, листья вишни и хрена, оставшуюся зелень укропа. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль и перец, кипятить 2 минуты, остудить до 70°C. Огурцы залить рассолом, накрыть марлей, оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем банки закрыть крышками и поставить в прохладное место.
 
Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий