Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 20 мл 9%-ного уксуса
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 горошины черного перца
- 3 бутона гвоздики
- лавровый лист
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 1 пучок зелени эстрагона, базилика и сельдерея
- 2 листа хрена
- 5 г семян горчицы
- 50 г соли
Зелень и листья хрена вымыть. Чеснок и лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Свеклу вымыть, бланшировать в течение 20 минут, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. В банки выложить зелень, листья хрена, чеснок, лук, свеклу.
Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, соль, горчицу, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кипятить 3 минуты, процедить, снова довести до кипения. Свеклу залить горячим маринадом. Банки простерилизовать и герметично закрыть.
Хорошего урожая!
Комментариев нет:
Отправить комментарий