На 1
литр маринадной заливки требуется:
- 400 граммов воды
- 500 граммов уксуса 6-процентного
- 30 граммов соли
- 50 граммов сахара
- 4 грамма хрена
- 10 граммов укропа или петрушки, сельдерея
- 15 граммов листа черной смородины
- 4 грамма чеснока
- немного горького красного перца в стручках
- 2 лавровых листа
Мелкий
лук очищают, кладут в широкую стеклянную бутыль и заливают маринадом.
Все
пряности, кроме уксуса, смешивают, заливают водой и
кипятят в течение 8 минут, затем процеживают через марлю, охлаждают и добавляют
уксус.
В
бутыль с маринованным луком наливают тонкий слой растительного масла. Хранят в
холодном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий