Для яблочной и абрикосовой приправы на 1 килограмм пюре берут:
- 250 граммов сахара
- 2 грамма измельченной корицы
Готовят фруктовую приправу следующим образом: в таз или кастрюлю помещают свежеприготовленное или консервированное пюре, добавляют, согласно рецептуре, сахар и пряности, содержимое хорошо перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. Уваривание длится на среднем огне 10—15 минут, причем масса уваривается до 4/5 своего первоначального объема.
Надо следить за тем, чтобы масса к концу уваривания не потемнела.
После уваривания горячую массу расфасовывают в стеклянные банки так же, как пюре или фруктовые соки.
Хорошего урожая!
Комментариев нет:
Отправить комментарий