понедельник, 7 ноября 2016 г.

Консервированная стручковая фасоль

Ингредиенты:
  • 1 кг стручковой фасоли
  • 10 г сахара
  • 10 г лимонной кислоты
  • 20 г соли
Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 2-3 см, опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную (5 г) воду, охладить, уложить в банки.
Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, лимонную кислоту и оставшуюся соль.
Фасоль залить рассолом. Банки пастеризовать в течение 1 часа при температуре 95 °C, затем закрыть. Через 48 часов снова пастеризовать при той же температуре в течение 30-35 минут.
Банки закатать и поставить на хранение в прохладное место. 

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!