понедельник, 21 ноября 2016 г.

Овощной салат по-псковски

Ингредиенты:
  • 1 кг зеленых помидоров
  • 2 кг красных помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 20 мл уксусной эссенции
  • 200 г сахара
  • 100 г соли
Помидоры вымыть, крупно нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец, лук и морковь бланшировать в течение 3 минут, добавить помидоры, кипящее растительное масло, уксусную эссенцию, соль, сахар, нагревать в течение 20 минут, разложить по банкам. Банки простерилизовать и герметично закрыть. 

Хорошего урожая!


Поделитесь заготовкой с друзьями!