четверг, 17 ноября 2016 г.

Салат из черной редьки и моркови

Ингредиенты:
  • 1 кг черной редьки
  • 4 моркови
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 мл 10 %-ного уксуса
  • 15 г сахара
  • 20 г соли
Редьку и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и вымыть. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 2 минуты. Редьку, морковь, зелень и чеснок перемешать, уложить в банки, залить горячим маринадом. Банки простерилизовать и герметично закрыть. 

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!