четверг, 3 ноября 2016 г.

Салат из огурцов и лука

Ингредиенты:
  • 1 кг огурцов
  • 4 луковицы
  • 1 пучок зелени укропа
  • 40 мл 6%-ного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 горошины черного перца
  • 10 г соли
Огурцы вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами шириной 0,5 см. Чеснок очистить, вымыть, разрезать каждый зубчик на 3-4 части. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Огурцы, лук, чеснок и зелень выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец и уксус, перемешать, выложить в банки, влить горячее растительное масло. Банки простерилизовать и герметично закрыть. 

Хорошего урожая!

Поделитесь заготовкой с друзьями!